マイスター5 【生クリーム大福】を作る男!「増田考弘」 [次世代商人マイスター]
まずは、こちらを。
島田市本通の和菓子屋さん「龍月堂」の「生クリーム大福」です。中を見てみたいでしょ?
う~ん、これは食べてみないと…、
って思いますよね。
買いたくなっちゃった方は、こちらで。
「龍月堂」さん。
【住所】静岡県島田市6丁目7847
【営業時間】8:00~19:45
【定休日】火曜日
これを作っているのは…、
4代目「増田考弘」さん!
妥協せず、丁寧に美味しさを伝える菓子職人、だそうです。
【商品名・店主】生クリーム大福×増田考弘
朝からお客が途絶えない人気和菓子店「龍月堂」。
増田考弘は、4代目。東京で3年修行し、父親の後を継いだ。
家の稼業を継ぐことに疑問はなかったのだろうか。
大学を卒業する時に、継ぐことを決意した。
両親が頑張っている姿をずっと見てきたから、
店の灯を自分が絶やしちゃいけないと思った。
彼の一押しは「生クリーム大福」。
父親が考案し、今は彼が主に作っている。
子どもも大好きな龍月堂の人気商品だ。
餅の固さ、あんことクリームの絶妙なバランス。
あんこや和菓子自体をあまり食べない子ども達が増えているが、の問いに、
「あんこも素材と手間を惜しまずに地道に丁寧に作り続ければ
美味しさは必ず子ども達は理解する。自分は努力を続けるだけだ。」
と優しい笑顔で答えた。
常連を大事にしながらずっと地元に根ざしたい。
彼のブレない想いの詰まった生クリーム大福は、
今日もたくさんのお客の手に渡っていく。
焼津市大覚寺の「駿河工房焼津ギャラリー」にて、
3月16日(土)13:00~から行われた、
「ふじのくに次世代商人マイスター」のワークショップ
「練りきりワールドへGO!」
の講師が、龍月堂 増田考弘さん。
参加費:500円
盛況だったようです。
「島田名物 小まん頭」「かりんとうまんじゅう唐変木(とうへんぼく)」
買っちゃいました!!美味しかった!!
島田市本通の和菓子屋さん「龍月堂」の「生クリーム大福」です。中を見てみたいでしょ?
う~ん、これは食べてみないと…、
って思いますよね。
買いたくなっちゃった方は、こちらで。
「龍月堂」さん。
【住所】静岡県島田市6丁目7847
【営業時間】8:00~19:45
【定休日】火曜日
これを作っているのは…、
4代目「増田考弘」さん!
妥協せず、丁寧に美味しさを伝える菓子職人、だそうです。
【商品名・店主】生クリーム大福×増田考弘
朝からお客が途絶えない人気和菓子店「龍月堂」。
増田考弘は、4代目。東京で3年修行し、父親の後を継いだ。
家の稼業を継ぐことに疑問はなかったのだろうか。
大学を卒業する時に、継ぐことを決意した。
両親が頑張っている姿をずっと見てきたから、
店の灯を自分が絶やしちゃいけないと思った。
彼の一押しは「生クリーム大福」。
父親が考案し、今は彼が主に作っている。
子どもも大好きな龍月堂の人気商品だ。
餅の固さ、あんことクリームの絶妙なバランス。
あんこや和菓子自体をあまり食べない子ども達が増えているが、の問いに、
「あんこも素材と手間を惜しまずに地道に丁寧に作り続ければ
美味しさは必ず子ども達は理解する。自分は努力を続けるだけだ。」
と優しい笑顔で答えた。
常連を大事にしながらずっと地元に根ざしたい。
彼のブレない想いの詰まった生クリーム大福は、
今日もたくさんのお客の手に渡っていく。
焼津市大覚寺の「駿河工房焼津ギャラリー」にて、
3月16日(土)13:00~から行われた、
「ふじのくに次世代商人マイスター」のワークショップ
「練りきりワールドへGO!」
の講師が、龍月堂 増田考弘さん。
参加費:500円
盛況だったようです。
「島田名物 小まん頭」「かりんとうまんじゅう唐変木(とうへんぼく)」
買っちゃいました!!美味しかった!!
2013-03-20 19:45
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