「在来作物」には、一つ一つに物語がある。「しずおかの在来物語」 [在来物語]
2014年10/15に発行された新刊本です。
風土が培う種の物語「しずおかの在来作物」
プロジェクトZ・在来の味を愉しむ会編この活動に以前から参加していた友人、小林浩樹さん。
奥付の「コアメンバー」のところに名前がなかったから、
ちょうど今夜、打合せで会ったので、聞いてみたら、
何かを提出するのをうっかり忘れたらしい…。
「だったら、名前を書いてよ〜!」
と頼んで、書いてもらった。
うん、そうそう。
サインをもらったというのとも、また違うかな〜?
ありがとう!
在来作物について、知りたい方、
静岡大学大学院農学研究科・教授の稲垣栄洋先生のお話を聴きたい方は、
11/4に、静岡県藤枝総合庁舎にて行なわれる「しだグリ」はいかが?
グリーンツーリズムや、まちづくりに取り組むみんなの学校
しだグリopenカレッジの第4回講座。
今回は、雑草学の研究者であり『茶草場』の価値を発見・発信し
世界農業遺産登録に導いた、静岡大学の稲垣栄洋教授のお話です。
雑草は、厳しい環境の中で小さくても生き残り、
子孫を未来につないでいます。
雑草の生き方には、山里の産業や小さな施設・店舗が
元気に生き続ける知恵が詰まっています。
何を、どのように実践の場に生かしていくか?
頭を柔軟にして、これからの道を探る講座です。
上記リンク先のfacebookページにて、参加表明できます。
風土が培う種の物語「しずおかの在来作物」
プロジェクトZ・在来の味を愉しむ会編この活動に以前から参加していた友人、小林浩樹さん。
奥付の「コアメンバー」のところに名前がなかったから、
ちょうど今夜、打合せで会ったので、聞いてみたら、
何かを提出するのをうっかり忘れたらしい…。
「だったら、名前を書いてよ〜!」
と頼んで、書いてもらった。
うん、そうそう。
サインをもらったというのとも、また違うかな〜?
ありがとう!
在来作物について、知りたい方、
静岡大学大学院農学研究科・教授の稲垣栄洋先生のお話を聴きたい方は、
11/4に、静岡県藤枝総合庁舎にて行なわれる「しだグリ」はいかが?
グリーンツーリズムや、まちづくりに取り組むみんなの学校
しだグリopenカレッジの第4回講座。
今回は、雑草学の研究者であり『茶草場』の価値を発見・発信し
世界農業遺産登録に導いた、静岡大学の稲垣栄洋教授のお話です。
雑草は、厳しい環境の中で小さくても生き残り、
子孫を未来につないでいます。
雑草の生き方には、山里の産業や小さな施設・店舗が
元気に生き続ける知恵が詰まっています。
何を、どのように実践の場に生かしていくか?
頭を柔軟にして、これからの道を探る講座です。
上記リンク先のfacebookページにて、参加表明できます。
2014-10-30 00:42
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0