「ほととぎす漬」は、本当に辛いのか!? [チームほととぎす]
昨年の「藤枝おんぱく2015」をきっかけに、
幻の藤枝名物「ほととぎす漬」を復活させるプロジェクトができまして、
今年の「藤枝おんぱく2016」でも、無事にプログラムを開催することができました。
No.19「幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり 藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ」
その後で、「とびっきり!しずおか」の名物!?
杉ちゃんの「街角歩きメデス1万歩の旅」5/5(木)に放送された、
「ゴールデンウィークの藤枝を1万歩」の回で紹介してくれました。
他にもおなじみさんが満載でしたね!
幻の藤枝名物「ほととぎす漬」を復活させるプロジェクトができまして、
今年の「藤枝おんぱく2016」でも、無事にプログラムを開催することができました。
No.19「幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり 藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ」
その後で、「とびっきり!しずおか」の名物!?
杉ちゃんの「街角歩きメデス1万歩の旅」5/5(木)に放送された、
「ゴールデンウィークの藤枝を1万歩」の回で紹介してくれました。
他にもおなじみさんが満載でしたね!
SBSの鈴木俊夫さんに「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。 [チームほととぎす]
2016年4/4(月)SBSの鈴木俊夫さんに
「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。
取り上げていただいたのは、着物のプログラム(No.68/78/80/)と、
No.057「棉(わた)」の種蒔きから始めて、楽しさを創る「楽創」スローライフ入門、
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
です。
ぱらぽんは関係者として、「ほととぎす漬」の取材に立ち会ったので、
そのレポートをします。
マイちゃん、鈴木俊夫さん、カメラマンさん、音声さんが
入ってきました。
「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。
取り上げていただいたのは、着物のプログラム(No.68/78/80/)と、
No.057「棉(わた)」の種蒔きから始めて、楽しさを創る「楽創」スローライフ入門、
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
です。
ぱらぽんは関係者として、「ほととぎす漬」の取材に立ち会ったので、
そのレポートをします。
マイちゃん、鈴木俊夫さん、カメラマンさん、音声さんが
入ってきました。
辛くない「ほととぎす漬」できました! [チームほととぎす]
2016年3/5(土)夕方、
タレントのJOYさんが、藤枝名物の「ほととぎす漬」の辛さに泣いていましたが、
実は、辛くない「ほととぎす漬」できました!
それは、こちら!
何だかわかります?これ!?
タレントのJOYさんが、藤枝名物の「ほととぎす漬」の辛さに泣いていましたが、
実は、辛くない「ほととぎす漬」できました!
それは、こちら!
何だかわかります?これ!?
「かくまつとむ」氏、「ほととぎす漬け」に泣く。 [チームほととぎす]
2015年10/6(火)「しだグリOPENカレッジ」の講演を終えて、
「かくまつとむ」さんをご案内したのは、こちら。
「おもひで横丁 藤枝市場〜」通称「エダバ」です。
まずは、皆さんで、
「かんぱ〜い!」
「かくまつとむ」さんをご案内したのは、こちら。
「おもひで横丁 藤枝市場〜」通称「エダバ」です。
まずは、皆さんで、
「かんぱ〜い!」
「チーム ほととぎす」穫れ始めた「シロウリ」をどうするか!?相談する。 [チームほととぎす]
2015年8/17(月)11:00〜
助宗の大塚さんの畑で、在来作物の「シロウリ」が
どんどん大きくなって来ているので、「チーム ほととぎす」
今後のあり方を話そうということで、
あいにくの天候ではありましたが、
大塚さんのお宅に集合しました。
助宗の大塚さんの畑で、在来作物の「シロウリ」が
どんどん大きくなって来ているので、「チーム ほととぎす」
今後のあり方を話そうということで、
あいにくの天候ではありましたが、
大塚さんのお宅に集合しました。
チーム「ほととぎす」更なるステップへ!? [チームほととぎす]
2015年7/25(日)に、見せてもらった大塚さんちの「シロウリ」が、
どんどん収穫できているというので、8/6(木)19:00〜
急いでエダバに、集まることになったチーム「ほととぎす」!
大きさは、12〜15cmくらい。
焼津の在来作物である「小浜のシロウリ」!
どんどん収穫できているというので、8/6(木)19:00〜
急いでエダバに、集まることになったチーム「ほととぎす」!
大きさは、12〜15cmくらい。
焼津の在来作物である「小浜のシロウリ」!