「カフェ バール ジハン」にて、『幻の珈琲:コピルアック』を味わいました。 [ああ、これが食べたい!]
2014年8/6(火)
夕方、取材のご挨拶で焼津に行った帰りに、立ち寄ったのが、
焼津市中根新田の「カフェ バール ジハン」。
昨年末に、移転オープンしてからは、初訪問になります。
最初に伺ったのは、3年弱前。
「むるぶ」のグルメリポートを始めたばかりのころ。
「自家焙煎の珈琲の店」特集でお世話になりました。
その後で、小枝さんご夫妻と出かけたこともありました。
その取材の時に、伺った「幻の珈琲」のこと。
それは、ジャコウネコが育んだレアな珈琲 「コピルアック」
★ Kopi Luwak ★(ジハンさんのFacebookより)
世界で最も高価で貴重な珈琲として
映画『最高の人生の過ごし方』『かもめ食堂』にも登場した、
ジャコウネコが育んだ幻の珈琲…その名はコピルアック。
この幻の珈琲の生豆が本日ジハンに入荷致しました。
これを丁寧に焙煎し、味と香りを確かめた上で発売をするか決定したいと考えております。
お申し込みの方は以下の注意点をご一読下さい。
★香味次第では発売されない場合もございます。
★要予約:ご予約を頂いた方から順に50名様限定で遊んで頂こうと考えております。
★期間:焙煎完了の告知日より1週間以内のご来店が可能なお客様に限り、
このご予約をお受けいたします。
経過はこのFacebookページにて順次お伝えいたします。お見逃しなく!
場所: カフェバール・ジハン
先日、Facebook上にて、この情報を得て、すぐに予約。
3年越しの夢が叶いました。
日本に13kg輸入されたうちの1kgが、静岡の焼津市に届けられたのでした。
東京から、わざわざいらした方もいたそうです。
この袋に入っていたと。
もうすでに、いい香りが…。
わざわざ空調を止めて、ドリップしてくれるのですよ。
飲み終わった空のカップでも癒されます。
大変申し上げにくいことですが、限定50杯は、もうすでに定員に達したそうです。
新しい焙煎機。美しい。
マスターは、相変わらずステキです。
焙煎の前後にはねられた豆たち。
とても素晴らしい空間でした。
次回は、スイーツを楽しみに!?
そうだ!ここでデートの約束をしてました…。
今日は、抜け駆けしてごめんなさい。
次回、お目にかかりましょう。
夕方、取材のご挨拶で焼津に行った帰りに、立ち寄ったのが、
焼津市中根新田の「カフェ バール ジハン」。
昨年末に、移転オープンしてからは、初訪問になります。
最初に伺ったのは、3年弱前。
「むるぶ」のグルメリポートを始めたばかりのころ。
「自家焙煎の珈琲の店」特集でお世話になりました。
その後で、小枝さんご夫妻と出かけたこともありました。
その取材の時に、伺った「幻の珈琲」のこと。
それは、ジャコウネコが育んだレアな珈琲 「コピルアック」
★ Kopi Luwak ★(ジハンさんのFacebookより)
世界で最も高価で貴重な珈琲として
映画『最高の人生の過ごし方』『かもめ食堂』にも登場した、
ジャコウネコが育んだ幻の珈琲…その名はコピルアック。
この幻の珈琲の生豆が本日ジハンに入荷致しました。
これを丁寧に焙煎し、味と香りを確かめた上で発売をするか決定したいと考えております。
お申し込みの方は以下の注意点をご一読下さい。
★香味次第では発売されない場合もございます。
★要予約:ご予約を頂いた方から順に50名様限定で遊んで頂こうと考えております。
★期間:焙煎完了の告知日より1週間以内のご来店が可能なお客様に限り、
このご予約をお受けいたします。
経過はこのFacebookページにて順次お伝えいたします。お見逃しなく!
場所: カフェバール・ジハン
先日、Facebook上にて、この情報を得て、すぐに予約。
3年越しの夢が叶いました。
日本に13kg輸入されたうちの1kgが、静岡の焼津市に届けられたのでした。
東京から、わざわざいらした方もいたそうです。
この袋に入っていたと。
もうすでに、いい香りが…。
わざわざ空調を止めて、ドリップしてくれるのですよ。
飲み終わった空のカップでも癒されます。
大変申し上げにくいことですが、限定50杯は、もうすでに定員に達したそうです。
新しい焙煎機。美しい。
マスターは、相変わらずステキです。
焙煎の前後にはねられた豆たち。
とても素晴らしい空間でした。
次回は、スイーツを楽しみに!?
そうだ!ここでデートの約束をしてました…。
今日は、抜け駆けしてごめんなさい。
次回、お目にかかりましょう。
2014-08-06 23:44
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