しだグリOPENカレッジ 感謝の食事会 [しだグリOPENカレッジ]
7月22日から4回にわたり勉強してきた、
静岡県志太榛原エリアの、地域を元気にするみんなの学校が、
『しだグリopenカレッジ』。
『しだグリopenカレッジ』の講師と学生たちが、
その後の情報交換と、交流を深めるための食事会が行なわれました。
会場は、第1回目の講師「岡村佳明」さんが経営する「ベジタベルバー兼次郎」。
用務員の小林さん。
学長の萩原さんのごあいさつ。
乾杯の音頭は、第4回講師の稲垣先生。
第1回講師の、岡村さん。
岡部町玉取の村越さんが育てた「ヤーコン」芋。
これは生食。
素揚げしたものと蒸したものも出ました。
ほんのり甘くて、梨のような食感。シャキシャキ。
岡村さんのお話。
新年の初日出に、今年の目標や願い事を祈るのは、当たり前。
今年の最後大晦日の日に、沈む夕陽に、
1年の感謝を込めて、お礼を言える。
そういうことを心がけたい。
トリは、教務主任の寺田さん。
皆さん、素晴らしいカレッジをありがとうございました。
これからも、いいコラボが続けられますように!
よろしくお願いいたします。
静岡県志太榛原エリアの、地域を元気にするみんなの学校が、
『しだグリopenカレッジ』。
『しだグリopenカレッジ』の講師と学生たちが、
その後の情報交換と、交流を深めるための食事会が行なわれました。
会場は、第1回目の講師「岡村佳明」さんが経営する「ベジタベルバー兼次郎」。
用務員の小林さん。
学長の萩原さんのごあいさつ。
乾杯の音頭は、第4回講師の稲垣先生。
第1回講師の、岡村さん。
岡部町玉取の村越さんが育てた「ヤーコン」芋。
これは生食。
素揚げしたものと蒸したものも出ました。
ほんのり甘くて、梨のような食感。シャキシャキ。
岡村さんのお話。
新年の初日出に、今年の目標や願い事を祈るのは、当たり前。
今年の最後大晦日の日に、沈む夕陽に、
1年の感謝を込めて、お礼を言える。
そういうことを心がけたい。
トリは、教務主任の寺田さん。
皆さん、素晴らしいカレッジをありがとうございました。
これからも、いいコラボが続けられますように!
よろしくお願いいたします。
2014-12-02 18:10
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