SSブログ

「ほととぎす漬」は、本当に辛いのか!? [チームほととぎす]

昨年の「藤枝おんぱく2015」をきっかけに、
幻の藤枝名物「ほととぎす漬」を復活させるプロジェクトができまして、
今年の「藤枝おんぱく2016」でも、無事にプログラムを開催することができました。
No.19「幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり 藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ

その後で、「とびっきり!しずおか」の名物!?
杉ちゃんの「街角歩きメデス1万歩の旅」5/5(木)に放送された、
ゴールデンウィークの藤枝を1万歩」の回で紹介してくれました。
他にもおなじみさんが満載でしたね!

image-20160509202943.png


テレビ画面を激写したので、ちょっと貼付けます。
image-20160509202919.png
image-20160509202904.png
image-20160509202850.png
ってな話をして、杉ちゃんに食べてもらいました。
「ほととぎす漬」って、ホントに辛いの?

杉ちゃんの答えはこうです!
image-20160509203012.png

確かめたい人は、「おもひで横丁 藤枝市場〜(通称:エダバ)」へどうぞ!
image-20160509203024.png

というわけで、集まった連中がいます。
実は、いつもぱらぽんのことを気に掛けてくれている若者たちが、
「息子が帰省したら一緒に呑む」という約束をしてまして、
今回偶然にもそういう機会が一晩だけあったので、招集!
ってなわけで「エダバ」に集合!?
「ほととぎす漬」を食べるってなコトになったわけですな、これが!

「お〜い、おかべえ、食べてみな!」
「へい!」
image-20160509203057.png
「く〜〜〜!酒が旨くなる〜!」

「おい、タクマ、おめえの番だ!」
「はい!」
image-20160509203117.png
「う〜ん、これは…、やられました!」

「そんじゃあ、よしくん、行ってみるかい!?」
「ガッテン承知!」
image-20160509203143.png
「いや〜、効きますね〜、これは!」

「おかあさん、行かないと!」
「私は、慣れているから大丈夫よ!」
image-20160509203242.png
「………!?$#%&!」
「ダメじゃん、ぜんぜん!」

お後がよろしいようで……!
ホントはどれだけ辛いのか?
それはもう、あなたがお店で確かめてくださいな。

image-20160611104528.png
みんな、ありがとう!
幸せな「母の日」でした。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。