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「藤枝おんぱく2015 」No.6 「『ほととぎす漬け』を味わう」の試食プロジェクトが行われました。 [チームほととぎす]

2015年4/16(木)19:00〜
「藤枝おんぱく2015 」の『食』のプログラム
No.6 「藤枝四蔵の酒と幻の名物『ほととぎす漬け』を味わう」の
案内人である居酒屋「おもひで横丁 藤枝市場〜」の
店長の「テラさん」こと寺川義則さんから、
プロジェクト「チーム ホトトギス」のメンバーに
「材料が手に入りました!作れますよ」との連絡が!

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そこで、いそいそと集合!

これですよ!



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これが、あの、幻の…、の試作品!

さあ、食べてみましょう。
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「チーム ホトトギス」のリーダー&調整役の安江陽壱くん。
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なにやら微笑み、
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ツマル!?
このあと、落涙!ダメージ、かなり。

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野菜ソムリエ&食育サークル「つる屋」主宰 清水玲子さん。
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このあと…。

テラさんが、いろいろなパターンで試食品を作ってくれました。
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(左)塩抜なし・ねりからし (右)塩抜なし・チューブ
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(左)塩抜5分・チューブ (右)塩抜5分・ねりからし

とにかく、辛い!
ねりがらしか?チューブのからしか?
特にチューブのからしは、鼻筋を突き抜けるような辛さの稲妻が走りました!!
赤じそについては、
塩抜きをした方が、奈良漬の風味が生きるような気がしました。

通りかかったオーナーの「すっくん」こと渡部晋さんに
ひとつ食べてもらいました。
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このあとすぐに、退場!
2つ目は…、ありませんでした。

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幻ではなくなるかも…の、「ホトトギス漬け」

あなたも、試してみたいですか?
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「藤枝おんぱく2015 」の『食』のプログラム
No.6 「藤枝四蔵の酒と幻の名物『ほととぎす漬け』を味わう」
くわしくは、こちらから。
お申し込みは、
藤枝おんぱく公式webサイト、又は090-4215-9366まで(17時30分~22時)
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