SBSの鈴木俊夫さんに「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。 [チームほととぎす]
2016年4/4(月)SBSの鈴木俊夫さんに
「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。
取り上げていただいたのは、着物のプログラム(No.68/78/80/)と、
No.057「棉(わた)」の種蒔きから始めて、楽しさを創る「楽創」スローライフ入門、
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
です。
ぱらぽんは関係者として、「ほととぎす漬」の取材に立ち会ったので、
そのレポートをします。
マイちゃん、鈴木俊夫さん、カメラマンさん、音声さんが
入ってきました。
マイちゃんも、
鈴木俊夫さんも着物姿です。
シャッター音が気になると思うので、NGになったら急いで撮る方式で、
取材状況を記録。
取材を受けるのは、「おもひで横丁 藤枝市場〜(通称エダバ)」
の寺川店長と、野菜ソムリエの清水玲子さん。
撮影風景はこんなです。
まずは、鈴木俊夫さんが食べてみるようです。
その様子は…番組で…!?
さて、今年の「ほととぎす漬」のプログラムは、
自分で巻いてみるワークショップ付き!?
なので、用意されていたのが、こちら。
「ほととぎす漬」巻き巻きセット!?
さあ、巻きますよ!
巻いている様子は…、番組で!
さあ、俊夫さん食べてみてください。
説明はあえてしません。わかるでしょ?
さて、マイちゃんも巻くことに。
ピントがボケちゃってるけれど、すごい量のカラシですよ!
それで、食べてみると…、
この顔!
なくほど辛い「ほととぎす漬」!
どのくらい辛いのか?
4/8(金)の SBS「イブアイしずおか」にて、
17:00ごろからの放送でお確かめください。
もしくは、ぜひともプログラムに参加して、味わってみてください!
最後は、清水さんも交えて、「チームほととぎす」の活動を紹介。
焼津の在来作物である「小浜の白うり」を使った奈良漬づくりの話も…。
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
このプログラムは、「ほととぎす漬」を巻くワークショップだけでなく、
藤枝四蔵の酒と、エダバさんの美味しいお料理もたっぷり食べられる
プログラムとなっています。
詳しくは、こちらで!
ぜひ、ご参加ください。
辛くない「ほととぎす漬 オリジナル 手ぬぐい」の販売もいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
「藤枝おんぱく2016」の取材をしていただきました。
取り上げていただいたのは、着物のプログラム(No.68/78/80/)と、
No.057「棉(わた)」の種蒔きから始めて、楽しさを創る「楽創」スローライフ入門、
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
です。
ぱらぽんは関係者として、「ほととぎす漬」の取材に立ち会ったので、
そのレポートをします。
マイちゃん、鈴木俊夫さん、カメラマンさん、音声さんが
入ってきました。
マイちゃんも、
鈴木俊夫さんも着物姿です。
シャッター音が気になると思うので、NGになったら急いで撮る方式で、
取材状況を記録。
取材を受けるのは、「おもひで横丁 藤枝市場〜(通称エダバ)」
の寺川店長と、野菜ソムリエの清水玲子さん。
撮影風景はこんなです。
まずは、鈴木俊夫さんが食べてみるようです。
その様子は…番組で…!?
さて、今年の「ほととぎす漬」のプログラムは、
自分で巻いてみるワークショップ付き!?
なので、用意されていたのが、こちら。
「ほととぎす漬」巻き巻きセット!?
さあ、巻きますよ!
巻いている様子は…、番組で!
さあ、俊夫さん食べてみてください。
説明はあえてしません。わかるでしょ?
さて、マイちゃんも巻くことに。
ピントがボケちゃってるけれど、すごい量のカラシですよ!
それで、食べてみると…、
この顔!
なくほど辛い「ほととぎす漬」!
どのくらい辛いのか?
4/8(金)の SBS「イブアイしずおか」にて、
17:00ごろからの放送でお確かめください。
もしくは、ぜひともプログラムに参加して、味わってみてください!
最後は、清水さんも交えて、「チームほととぎす」の活動を紹介。
焼津の在来作物である「小浜の白うり」を使った奈良漬づくりの話も…。
No.019 幻の藤枝名物ほととぎす漬づくり藤枝四蔵の酒と料理を楽しむ
このプログラムは、「ほととぎす漬」を巻くワークショップだけでなく、
藤枝四蔵の酒と、エダバさんの美味しいお料理もたっぷり食べられる
プログラムとなっています。
詳しくは、こちらで!
ぜひ、ご参加ください。
辛くない「ほととぎす漬 オリジナル 手ぬぐい」の販売もいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
2016-04-06 23:43
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