「かくまつとむ」氏、「ほととぎす漬け」に泣く。 [チームほととぎす]
2015年10/6(火)「しだグリOPENカレッジ」の講演を終えて、
「かくまつとむ」さんをご案内したのは、こちら。
「おもひで横丁 藤枝市場〜」通称「エダバ」です。
まずは、皆さんで、
「かんぱ〜い!」
今回は、かくまさんに
「ほととぎす漬け」の取り組みを知ってもらいたいと、
このような会になりました。
これが、「ほととぎす漬け」です。
こちらは、酒米「誉富士」を育てている「大塚克明」さん。
「ほととぎす漬け」の材料になるかもしれない、
焼津の在来作物「小浜の白瓜」も育てています。
さて、それでは、「かくまつとむ」さんが
「ほととぎす漬け」を食べるところを中継しします。
その辛さがいかばかりか?ご想像ください。
連写いたしました!
酒米です。
「エダバ」店長の「寺川義則」さん。
「ほととぎす漬け」と「藤枝のまちづくり」にくわしい「秋原恭大」さん。
在来作物、ほととぎす漬け、藤枝の地酒、おいしい料理…、
酒の肴に事欠きません。
寺ちゃん、御馳走さまでした。
「かくまつとむ」さんをご案内したのは、こちら。
「おもひで横丁 藤枝市場〜」通称「エダバ」です。
まずは、皆さんで、
「かんぱ〜い!」
今回は、かくまさんに
「ほととぎす漬け」の取り組みを知ってもらいたいと、
このような会になりました。
これが、「ほととぎす漬け」です。
こちらは、酒米「誉富士」を育てている「大塚克明」さん。
「ほととぎす漬け」の材料になるかもしれない、
焼津の在来作物「小浜の白瓜」も育てています。
さて、それでは、「かくまつとむ」さんが
「ほととぎす漬け」を食べるところを中継しします。
その辛さがいかばかりか?ご想像ください。
連写いたしました!
酒米です。
「エダバ」店長の「寺川義則」さん。
「ほととぎす漬け」と「藤枝のまちづくり」にくわしい「秋原恭大」さん。
在来作物、ほととぎす漬け、藤枝の地酒、おいしい料理…、
酒の肴に事欠きません。
寺ちゃん、御馳走さまでした。
2015-10-12 22:40
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