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「かくまつとむ」氏、「ほととぎす漬け」に泣く。 [チームほととぎす]

2015年10/6(火)「しだグリOPENカレッジ」の講演を終えて、
「かくまつとむ」さんをご案内したのは、こちら。
「おもひで横丁 藤枝市場〜」通称「エダバ」です。
まずは、皆さんで、
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「かんぱ〜い!」

今回は、かくまさんに
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「ほととぎす漬け」の取り組みを知ってもらいたいと、
このような会になりました。

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これが、「ほととぎす漬け」です。

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こちらは、酒米「誉富士」を育てている「大塚克明」さん。
「ほととぎす漬け」の材料になるかもしれない、
焼津の在来作物「小浜の白瓜」も育てています。

さて、それでは、「かくまつとむ」さんが
「ほととぎす漬け」を食べるところを中継しします。
その辛さがいかばかりか?ご想像ください。
連写いたしました!
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酒米です。

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「エダバ」店長の「寺川義則」さん。

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「ほととぎす漬け」と「藤枝のまちづくり」にくわしい「秋原恭大」さん。

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在来作物、ほととぎす漬け、藤枝の地酒、おいしい料理…、
酒の肴に事欠きません。
寺ちゃん、御馳走さまでした。
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